Après quelques de jours d'absence me revoici! Je vous ai un peu négligé c'est vrai, mais j'étais fort occupée. Hier soir j'ai fêté les 55 ans de mon Papa avec ma mère, mon chéri et les deux petits nouveaux chats de mes parents (il y aura des photos d'eux plus loin, vous me connaissez!). Mon chef d'amour et moi avons confectionné un souper digne de ce nom, comportant 5 services. Vous aurez une recette par jour, ce qui compensera pour ma longue absence.
Le calme de la campagne... |
Mes parents avaient rapporté des cerises à l'armagnac (très alcoolisées...) de France. Je les ai utilisées pour décorer le dessert et pour être en accord avec le poivre long. J'ai réduit leur jus de trempage et en ai fait une "tire" rouge bien acide. Parfaite pour contraster avec la douceur de la crème froide. Les pistaches, elles, amènent du croustillant et un équilibre avec les autres éléments. à essayer!!
Ingrédients (pour 6)
4 jaunes
85 g sucre
3 c.soupe d'eau
180 g crème 35% fouettée molle
1 gousse de poivre long râpée finement
Chauffer le sucre et l'eau à 121C. Pendant ce temps, fouetter les jaunes jusqu'à blanchiment. Quand le sirop est à la bonne température, le verser en filet sur les jaunes, en fouettant. Continuer à battre jusqu'à refroidissement. Plier cet appareil avec la crème montée et le poivre long. Verser dans des moules en silicone et faire prendre au congélateur pour au moins 6 heures. Démouler au laisser tempérer au réfrigérateur 15 minutes. Servir avec ce que vous voudrez, mais l'accord avec des cerises est parfait!
Leelee |
Maiko |
Oh wow! Bonne fête à ton papa! Il est tout jeune! J'ai hâte de voir le reste du repas, ça augure bien avec ce p'tit dessert gourmand!
RépondreSupprimerLe dessert était tout simplement sublime et léger, les 4 plats qui précédaient se laissaient déguster, confectionnés par les vrais professionnels de la cuisine, Yoan et Jacinthe... Je lui laisse le plaisir de vous les décrire au cours des prochains jours...
RépondreSupprimerPapo reconnaissant xxxxx
Merci Papo! xxxxxx
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert. Le poivre long et les cerises, miam! Quel délice ça a dû être. Je suis un fan des desserts glacés, ça me plaît beaucoup à la fin d'un repas. Miam!
RépondreSupprimer