Panais et la prune |
Navet et la prune |
Ingrédients
4 prunes mûres mais encore fermes
1 abaisse de pâte feuilletée ou brisée
65g cassonade
65g beurre mou
65g poudre d'amandes
1 oeuf
essence d'amande amère (facultatif)
sucre vanillé
Dans le batteur sur socle ou au batteur à mains, crémer le beurre et la cassonade. Ajouter l'oeuf puis quand c'est bien lisse, ajouter la poudre et l'essence d'amandes.
Badigeonner l'abaisse de pâte de la crème d'amandes. Couper les prunes en fines lamelles et disposer sur la crème d'amandes. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner environ 15 minutes à 375F. Manger encore chaud ou bien froid, c'est aussi succulent!
J'aime!!! la prune est mon fruit préférée et je ne la cuisine jamais car je la préfère fraiche. Mais là tu m'as convaincu! Je note, merci! :)
RépondreSupprimerSimple et élégant, ça me plaît beaucoup. Par contre, il manque une grosse cuillérée cochonne de crème fraîche à côté :)
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord!! :) Ce n'est jamais assez gras!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de tarte ! C'est vrai que ça s'apprête bien avec plusieurs fruits différents. Vivement la version à la prune !
RépondreSupprimerEn plein mon genre de tarte ça. Tu me fais penser que je n'ai pas encore testé ça avec les prunes. Clairement, ça doit faire bon ménage. Je clairement tester ça un de ces 4!
RépondreSupprimerjamais mangé un dessert aux prunes mais ça juste l'air trop délicieux! Miam!
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