vendredi 6 janvier 2012

Modernist cuisine


Me revoici, me revoilà! Reposée, engraissée par les repas copieux des fêtes et mon infidélité à la salle de gym... Je retombe dans ma routine tranquillement pas vite. Et je vais devoir me remettre aux fourneaux. Pour l'instant c'est plutôt mon chéri qui cuisine car il est en congé pour 3 semaines. Nous nous contentons de soupes de légumes légères disons... Mais pour vous faire tenir jusqu'à la prochaine publication de recettes, voici mon cadeau à moi de moi 2012... le Modernist cuisine: Art et science culinaires.


Il s'agit d'un ouvrage de 40 lbs qui comporte 6 gros livres de techniques et recettes de la cuisine moderne. Les meilleurs chefs du monde ont participé à sa conception et des scientifiques renommés nous expliquent les mystères de la chimie alimentaire. Il comporte 2440 pages et est depuis ce matin disponible en français. Je vais chercher ma copie en fin de semaine... j'ai hâte!


Son prix? Ben sortez vos bidous parce qu'il coûte autour de 675$... Et il faut le commander à l'avance. Bien qu'il s'adresse aux professionnels de la restauration principalement il est accessible au grand public également. La plupart des recettes nécessitent un équipement que la majorité des gens possèdent. Mais pour le prix, vaut mieux être motivé... ;)


Je vous en parlerai plus quand je l'aurai "consommé". Je promets d'essayer des recettes dès que je l'aurai et de les publier. Merci pour vos voeux pour les fêtes... j'apprécie. Bonne année 2012 à tous les blogueurs et lecteurs de blogs!

13 commentaires:

  1. My god!!!!! Ce livre a l'air tellement mais tellement bien!!! Complet et plein d'infos j'adore hihi :P

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  2. Ouin la madame se gâte!!! J'ai hâte que tu nous en parle un peu plus, je trouve ça super intéressant comme ouvrage!
    Bonne année à toi!

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  3. Ça c'est du livre madame ! J'espère qu'ils te serviront bien. Si t'as besoin de goûteurs pour tes essais, tu sais où nous trouver, hihihi ! :)

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  4. Watatow, on ris plus! La série de livres a l'air bien faite, j'ai hâte de voir les recettes que tu vas nous présenter!

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  5. Sais tu??? Je vais profiter largement des recettes que tu publieras;))) Non mais reste que c'est quelque chose que j'aimerais:DDDD

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  6. Oh! Boy, c'est pas donné!! Tu t'es fait un beau cadeau:)
    Moi itou je vais suivre tes recettes!

    Bonne année à toi aussi:)xx

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  7. Super de beau cadeau. J'avais lu sur cet ensemble l'automne passé. Je rêvais que je l'achetais. Rêvais seulement....

    Une critique cependant disait que les transpositions de système métrique comportaient des erreurs, ce qui était intolérable pour un ouvrage de ce prix. J'espère qu'ils ont corrigé dans la traduction française.

    Je capotais sur les explications de ce qui se passe dans le chaudron, quand ]ca cuit. On n'a jamais eu ce genre de livre encore.

    Bravo pour ton acquisition.

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  8. Intéressant ce bouquin, mais pour 675$, je passe allègrement mon tour!!!! En plus tu vas nous en parler! Bon retour!

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  9. Bonjour Chako, je viens de lire ton profil. Tu es la personne idéale pour faire l'acquisition de ces trésors. J'ai hâte que tu nous en parles.

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  10. God! C'est cher! J'ai hâte de voir ce que tu vas nous présenter provenant de ce bijou!

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  11. J'en pleure d'envie... Non mais cuisine et science, c'est pour moi ça!!!

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