mercredi 7 septembre 2011

Croustillant éclair aux 3 fruits


Aujourd'hui c'est plutôt une idée d'assemblage d'ingrédients que je vous propose à l'instar d'une recette. C'est le genre de sucrerie que j'aime bien me préparer quand je me sens paresseuse et néanmoins en manque de sucre. Ce n'est ni élégant ni original, sauf pour ce qui est de l'apport du cassis... mais gâtez-vous sans culpabiliser avec cette chose pleine de fruits!


Ingrédients pour 4 petits croustillants
2 pommes pelées et coupées en dés
175 g cassis frais ou congelés
300 g fraises fraîches ou congelées
1 c.soupe de sucre vanillé maison
75 g farine
50 g poudre d'amandes
75 g sucre vanillé maison
90 g beurre salé
20 g amandes effilées

Je ne suis pas la seule paresseuse ici...
 Mettre tous les fruits au fond des ramequins et saupoudrer de sucre vanillé. Dans un bol, mélanger grossièrement les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière. Répartir cet appareil sur les fruits. Enfourner à 350F pour environ 15-20 minutes. Les fruits devraient bouillonner et le crumble doit être doré. Manger chaud, froid, tiède avec de la crème glacée ou pas.

Oups! Oubliez pas d'en laisser aux autres...

6 commentaires:

  1. tout simple, tout bon! y'a pas mieux!

    RépondreSupprimer
  2. Si seulement j'avais une source de cassis dans mon coin... Va falloir que j'en cultive je pense bien... J'adore ce type de dessert qui laisse presque toute la place aux fruits!

    RépondreSupprimer
  3. Oh le gros minet!!! Ce qu'on a qu'envie d'aller lui donner plein de calins hihi :P Oh miam, un dessert rapido-presto délicieux comme ça, anytime ;)

    RépondreSupprimer
  4. croustillant à souhait miammm même le chien est fou de cette recette

    RépondreSupprimer
  5. Comment ça faut en laisser au autres? C'est vraiment nécessaire?? ;p

    RépondreSupprimer
  6. Mélanie: non pas du tout... on a le droit d'être un peu égoïste pour cette fois...;)

    RépondreSupprimer