mercredi 22 juin 2011

Verrine chèvre, orange sanguine et cake pistache



Je suis actuellement bien occupée par 2 emplois, donc je cuisine peu chez moi...Voici une petite recette que je fais le midi au restaurant. C'est un dessert frais et léger (sauf en calories!) qui plaira à tous. À manger vite avant que la pluie se pointe.



Ingrédients pour environ 10 petites verrines

Crème au chèvre
150 g fromage de chèvre
200 g fromage à la crème
2 feuilles de gélatine réhydratées
40 g sucre
20 g crème sûre
suprêmes d'agrumes divers  pour aller entre la crème et le curd.
Battre ensemble les 2 fromages et la crème sûre jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses. Chauffer ensemble la crème et le sucre, y fondre ensuite la gélatine. Ajouter ce mélange aux fromages battus et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et aérien. Verser au fond des pots et prendre au réfrigérateur.


Sanguine curd
200 ml jus d'orange sanguine
5 oeufs
50 g sucre
125 g beurre doux
15 ml jus de citron
Chauffer ensemble les jus. Fouetter dans une jatte les oeufs et le sucre. Verser en filet le liquide chaud sur les oeufs en fouettant, puis remettre le tout dans la casserole. Cuire doucement en fouettant jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et mélanger au mélangeur plongeant et couvrir de papier film directement sur la crème, refroidir au réfrigérateur 6 heures. Disposer des suprêmes d'agrumes sur le chèvre puis ajouter la crème sanguine.




Cake pistache
160g poudre d'amandes
100 g sucre glace
100 g beurre
1 c.soupe de pâte de pistache
4 oeufs

Crémer ensemble le beurre, le sucre, la pâte de pistache et la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Couler dans un moule carré de 8po de côté chemisé de papier sulfurisé. Cuire à 375F environ 8-10 minutes. Laisser refroidir et couper en cubes . Disperser sur le dessus des verrines.







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