J'avais un bon restant d'abricots et de rhubarbe après avoir fait mon moelleux estival. Comme Isa organise un concours de confitures j'ai décidé de me lancer. J'en ai fait une petite quantité, car je n'aime pas manger la même chose 2 fois. Princesse dites vous?? :)
Je n'aime pas non plus les confitures très sucrées, donc j'ai coupé dans le sucre, quitte à congeler mon pot pour un dessert à venir. J'ai une jolie botte de thym devant chez moi, donc j'en ai ajouté aux fruits, apportant ainsi un petit "oumf" fancy...
Le petit Navet caché derrière les herbes |
5 branches de rhubarbe, épluchées et coupées en tronçons
4 abricots, coupés en dés et dénoyautés
150 g sucre
jus de ½ citron
Les feuilles de 3 branches de thym
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et cuire à feu doux 1 heure, ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Pour vérifier, prenez une goutte du sirop et la mettre dans une assiette congelée. Elle doit gélifier tout de suite. Refroidir et empoter. Donne un pot. Déguster avec de la crème glacée ou un gâteau des anges... ou encore tout nu!
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Une bien belle et sûrement bonne confiture!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Une belle association, très intrigante! Caro
RépondreSupprimerj'aime beaucoup tes confitures car si les fraises sont mes fruits préférés, je capote sur les confitures à base d'abricots, d'ailleurs ma confiture préférée est celle que je fais, une recette de ma mamie :)
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta participation, j'apprécie beaucoup :)
Oh. J'aime.
RépondreSupprimerMmmmm ça doit être bien bon ça! en passant, je trippe sur ton verre des Barbapapas!!!
RépondreSupprimerUne confiture bien tentante, ma Princesse !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'ajout du thym. Aussi, tout comme Isa, je suis fan de la confiture d'abricots (moi aussi ma préférée). La rhubarbe doit ajouter un peu d'acidulé... Miam!
RépondreSupprimerMerci beaucoup tout le monde!!! Il y a longtemps que j'ai eu autant de commentaires...il faut croire que les confitures, ça a bien du succès... :) bonne journée à vous!
RépondreSupprimerCette confiture parfumée au thym me plaît beaucoup! Comme toi, j'aime cuisiner des confitures en petites quantités, histoire de varier le menu!
RépondreSupprimerLou