lundi 21 mars 2011

La neige me fait saigner du nez... Et recette de raviolis maison!

Bon, comme il fait un temps de chien dehors, je vais vous donner la recette de raviolis de mon chéri-chef. C'est beaucoup moins long qu'il ne parait de faire ses propres pâtes et c'est tellement réconfortant. Cette recette donne une bonne quantité de raviolis si vous utilisez toute la pâte mais vous pourriez aussi faire des linguinis avec ce qu'il reste! Si vous trouvez que les pâtes ont été assez longues à faire et que l'idée de passer une autre heure à confectionner la sauce vous décourage, achetez la! Il s'en trouve de délicieuses maintenant auxquelles vous pouvez décider d'ajouter des herbes fraiches ou des poivrons grillés.... Amusez vous et...bonapétito!


     Son altesse Panet attend sa part de raviolis... il sera déçu quand il recevra sa gamelle de croquettes sèches...hihihi.


 Mioum!!


Recette de pâte:

400g farine
4oeufs
2 c.soupe d'huile d'olive de qualité
1 grosse pincée de sel
*variante, vous pourriez remplacer l'huile d'olive par l'huile à la bergamote dont je vous ai parlé hier...

Tout mélanger au crochet dans le malaxeur durant 15 minutes environ (la texture doit être élastique) Reposer environ 20 minutes au frigo, dans du papier film. Fariner légèrement et abaisser finement avec votre machine selon ses indications.

Farce (une vraie farce tellement elle est facile..)

250g agneau haché
le blanc de 2 poireaux
beurre
sel
poivre

Cuire les poireaux dans le beurre doucement sans colorer, jusqu'à tendreté. Assaisonner.
Dans une autre poêle, cuire l'agneau sans corps gras en remuant constamment et assaisonner. Refroidir et mélanger les deux appareils.

Déposer des petites cuillères de farce sur la surface de la bande de pâte et recouvrir celle-ci d'une autre bande. Comme ceci:

Découper avec l'emporte-pièce de votre choix, tasser le pourtour pour sortir l'air. Cuire 3-4 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter.

Sauce concassée tomate-poivrons rouges

2 poivrons grillés épluchés, épépinés , en dés.
4 tomates fraiches émondées en dés
1 petits oignon en dés
sel, poivre, huile d'olive

Faire suer l'oignon dans l'huile, ajouter les tomates, mijoter environ 20-25 minutes ajouter les poivrons,  mijoter  encore 10 minutes, assaisonner et verser sur les pâtes. Râper du fromage sur le dessus si vous en avez!

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