lundi 12 décembre 2011
Mini burgers de homard
Hier c'était ma fête et mon chéri m'a fait un superbe dîner pour l'occasion. Il a accepté de partager ses recettes avec vous. J'en suis bien heureuse parce que franchement: quel dîner!!! Pour commencer, les bouchées de burger de homard et confiture de bacon... nous nous sommes tous roulé par terre tellement c'était délectable et original! Il a utilisé du homard en canne surgelé et honnêtement, je n'y ai vu que du feu!! À refaire pour Noël... Les autres recettes suivront cette semaine.
Pour 25 bouchées (5 personnes gourmandes)
50 minis blinis du commerce
1 canne de 300 g de homard surgelé, bien épongé ou 2 homards décortiqués
3 c soupe de mayo (au goût)
2 oignons verts hachés
sauce piquante au goût
sel,poivre au goût
Confiture de bacon (il va vous en rester en trop)
1 lb de bacon
1 oignon vidalia
3 c soupe de sirop d'érable
½ tasse fond de veau ou autre
poivre
Mélanger ensemble les ingrédients de la préparation de homard, mettre de côté. Dans une poêle, faire revenir le bacon préalablement haché jusqu'à coloration. Enlever le surplus de gras et mettre le bacon de côté dans un papier absorbant. Dans le reste de gras de bacon, faire caraméliser l'oignon que vous aurez haché. Déglacer avec le sirop d'érable et le fond de viande. Remettre le bacon dans cette mixture et laisser réduire en gardant juste un peu de liquide. Poivrer. Passer au robot-coupe afin d'avoir une texture un peu grumeleuse. Mettre de côté pour refroidir. Faire griller les blinis sur une plaque au four, mais pas trop, ils doivent rester moelleux. Garnir 1 tranche de blini des deux garnitures et couvrir de son chapeau. Manger sans attendre, c'est tellement bon!!
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Bonne fête Chako!!! Ben là t'es vraiment chanceuse d'avoir un chef comme copain surtout quand je vois à quel point il a du talent!!
RépondreSupprimerc'est trop sumpa ça
RépondreSupprimerEh bien! Bonne Fête Jacinthe! Clairement, il a bien souligné ton anniversaire ton chéri! Cette confiture de bacon sera assurément à tester!
RépondreSupprimerUne entrée de fête pour ton anniversaire! Tout un régal que cette association bacon/homard!
RépondreSupprimerOn attend la suite du repas avec impatience!
Lou
Aww bonne fête Jacinthe!!!! :)
RépondreSupprimerMettons que je suis jalouse!!!! WOW! C,est super originial et ça a l'air foutrement bon...YUMMMMMMMMMMM :)
bonne fête Jacinthe :)
RépondreSupprimerla mienne est dans un mois et demi et je veux la même chose comme entrée !
que tu es chanceuse d'avoir un amoureux qui te cuisine ton repas d'anniversaire..avec le mien...je peux toujours attendre...enfin, il me refait les salles de bain..on ne peut pas tout avoir :)
Bonne fête Chako!!!
RépondreSupprimerça tellement l'air bon ces petits hamburgers et je ferai sûrement cette confiture de bacon!
Rhôôô! De la confiture de bacon??? LE truc que mon Homme aimerait tellement!
RépondreSupprimerBonne fête!!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe bouchée, en effet!
Joël
Ha bin! Moi c'était samedi ma fête, le 10 dec.......... bonne fête alors!! :))
RépondreSupprimerMerci tout le monde pour vos voeux!!! Et Bonne fête à toi aussi Madame Anne! ;)
RépondreSupprimerBonne fête, même si on se connait pas :)
RépondreSupprimerCe sont de beaux petits burger, je retient l'idée de la confiture de bacon, miam!
Merci Mathieu :)
RépondreSupprimerConfiture de B A C O N.., j'ai bien lu..? Ce doit être bon, il faut que j'essaie. Et bien jolis les mini hamburgers de homard.
RépondreSupprimerIls sont trop mignons et très originales:)xxx
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