jeudi 6 octobre 2011
Petits farcis à la crème d'ail
Ceci n'est pas vraiment une recette, c'est juste une bonne façon pas trop ennuyante de passer ses restants de légumes. On les vide, on les farci avec ce que l'on veut. Pour une jolie petite entrée, c'est toujours gagnant! Moi j'ai opté pour des petits farcis végétariens gratinés au cheddar fort. Pour napper ces petites merveilles (et les rendre bien moins santés), j'ai fait une crème réduite à l'ail et au miel. Simple et efficace! Bon jeudi...
avant cuisson
Ingrédients pour 2 personnes
2 courgettes jaunes coupées en tronçons et vidées
3 petites tomates (italiennes pour moi)vidées et coupées à la base
2 patates grelot blanchies avec la peau, vidées et coupées à la base
Farce: L'intérieur de tous les légumes
½ petit oignon
2 gousses d'ail hachées
½ carotte nantaise
1 c.thé herbes de Provence
10 g beurre froid en dés
sel,poivre
tranches de cheddar au autre fromage au goût pour gratiner
crème d'ail:
200 ml crème 35%
3 gousses d'ail hachées
1 c.soupe de miel
Hacher tous les ingrédients de la farce et en garnir les légumes. Poser à plat sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et garnir d'une tranche de fromage. Enfourner environ 25 minutes à 375F. Pour la crème, porter à ébullition tous les ingrédients dans une petite casserole puis baisser le feu à moyen-doux. Laisser réduire de moitié. Servir sur les petits farcis. Manger en vous sentant à moitié coupable...
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Joli et tout miam!
RépondreSupprimerNOn mais comment récupérer nos légumes!!! Ton idée est super alléchante d'autant plus que j'ai déjà faim à 5 heures haha! Je t'en prendrais bien de ces petits délices :)
RépondreSupprimerC'est une bonne idée les petits farcis. J'aime bien la version moins santé, elle a l'air trop bonne (je suis comme toi, ça me prend du fromage!)
RépondreSupprimerHé hé! Ça tombe dans mes goûts ça!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta récupération de légumes. J'opte aussi pour la version moins santé :)
RépondreSupprimerC'est une délicieuse idée et je l'adopte immédiatement! Caro
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