Plus d'un mois sans publier de recettes! Que se passe-t'il avec moi? Bien j'ai complètement abandonné la restauration pour me consacrer à temps plein aux livres de recettes. Et non plus pour les vendre mais plutôt pour les faire! Recettes, stylisme, création... c'est du pur bonheur. Mais bon, là c'est le weekend et bien que je popotte toute la semaine (des centaines de tartes) j'ai eu envie de faire des clafoutis à mon chéri. Pour changer un peu je les ai parfumé à l'érable. Délicieuse rencontre entre le Québec et la Bourgogne. Moi je garde le noyau des cerises, ça fait plus rustique et on prend plus de temps à le déguster ainsi.
Pour 10 portions individuelles ou 1 gros moule
200g beurre fondu
150 g poudre d'amandes
50g farine
100g sucre glace
125g sirop d'érable
250 ml lait
3 gros oeufs
1 petit sac de cerises dénoyautées ou pas, au choix
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre, le sirop d'érable et la poudre d'amandes au fouet. Ajouter le beurre fondu et bien incorporer. La préparation doit être lisse. Ajouter en alternance le lait et la farine tamisée.Bien mélanger. Dans des ramequins ou un gros moule beurrés, disposer les cerises et couvrir de la pâte, en en laissant 1 ou 2 à la surface avec sa queue. Enfourner à 350F jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Manger en ne pensant pas trop à la FOUTUE loi spéciale de notre MERVEILLEUX Premier ministre (sinon on risque de s'étouffer avec les noyaux de cerises...tsé).
Waouh! You're back with your cat :) Miam un clafoutis! Faudrait bien que j'en refasse avec des cerises...et pourquoi de l'érable? :P J'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerOuin ça fait trois que je mange en 30 minutes... mon chéri est mieux d'arriver vite du chalet sinon y'en aura
RépondreSupprimerpu, c'est ADDICTIF! ;)
Miam, miam, des clafoutis, j'adore. C'est pas trop sucré et j'aime aussi manger avec le noyau!!!
RépondreSupprimerTon chat s'est mis sur son 36 pour l'occasion :)
RépondreSupprimerJe trouve ça super joli tes petits clafoutis, ça fait bien longtemps que je n'en ai fait! Je t'en pique un! Hihihi!
J'adore les clafoutis, surtout avec la poudre d'amande!
RépondreSupprimertrop mignon le chat!
Je crois bien que le clafoutis fait partie de mes desserts favoris, et avec noyaux svp!
RépondreSupprimerÉrable et cerises, voilà un mariage qui me plaît!
RépondreSupprimerLou
Des petits clafoutis, c'est tellement plus joli qu'un gros, même si ça goûte pareil! Il faut que j'essaie avec du sirop d'érable.
RépondreSupprimer