lundi 24 octobre 2011
Sandwichs tellement masculins
Aujourd'hui je fais mon mea culpa... je ne cuisine pas beaucoup depuis 2 semaines. Une des raisons qui explique ma paresse est que je me concentre sur la confection de caramels mous (tels que ceux-ci) qui seront mis en vente dès samedi à la Librairie Gourmande. Je vous reviendrai la dessus d'ici la fin de la semaine, avec des photos et les prix.
Comme je n'ai rien fait de publiable dernièrement, je vais tricher sans vergogne en vous présentant un plat exécuté par mon chéri et mon ami Renaud Le Cuisinier il y a déjà quelques semaines. Je dois avouer que c'est très masculin comme recette, mais je suis certaine que n'importe qui serait conquis par l'aspect décadent de la chose. Les photos ne sont pas top mais bon, c'était le soir et j'avais un ou deux verres de vin dans les narines! :) Bonne semaine!
Pour 4 personnes
1 longue baguette coupée en 4 et taillée sur la longueur
moutarde, mayo, beurre au goût pour tartiner le pain
Boulettes:
300g porc haché
200g agneau haché
200g bacon haché finement
1 poignée de persil haché
100g gruyère râpé
1 gousse d'ail hachée
1 oeuf
sel,poivre
Garniture:
300g bacon coupé en petits morceaux
1 casseau de champignons café ou autre
1 petit oignon haché
300ml sauce tomate de votre choix
1 poignée de basilic haché
1 brie coupé en morceaux grossiers
1 oignon vert coupé en rondelles
Commencer par les boulettes: mélanger tous les ingrédients ensemble et en faire des boules de la taille d'une balle de ping pong. Les faire revenir à l'huile dans une poêle chaude. Quand elles sont colorées, ajouter la sauce tomate et le basilic et laisser mijoter une dizaine de minutes. Mettre de côté au chaud. Dans une autre poêle, faire revenir le bacon à sec. Enlever la viande en gardant un peu de gras dans la poêle. Faire sauter les champignons dans le gras. Faire colorer, ajouter l'oignon vert et cuire 2 minutes. Remettre le bacon dans ce mélange. Tartiner les baguettes de moutarde ou autre. Garnir chaque pain de boulettes et de sauce. Ajouter la garniture de bacon et des morceaux de brie. Enfourner le tout à 375F jusqu'à ce que le brie soit fondu..déguster en gardant un bouteille de Pepto Bismol pas trop loin!
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À demain au lancement de G cuisiné. J'y serai avec deux de mes petits-enfants (5 et 6 ans)!
RépondreSupprimerLou
Le lancement est à la librairie gourmande?? Je savais même pas!!! T'es sûre???
RépondreSupprimerOh yum. Moi je prends hun, j'adore ce genre de sandwichs carrément décadents mouaahha :)
RépondreSupprimerMasculin tu dis!! Mais est-ce que les filles ont le droit aussi? J'en prendrais autant que les gars sans aucune difficulté tellement ça a l,air bonnnn ;))
RépondreSupprimerj'en connais un qui ne rechignerait pas dessus, moi non plus d'ailleurs, c'est bien appétissant :)
RépondreSupprimerWow complètement décadent comme sandwich! Tout ce qu'il contient me plaît... je dois avoir un côté masculin développé :P
RépondreSupprimerJ'ai mon petit côté gars parfois;) Ta recette fait changement et ça doit être très goûteux avec l'agneau.
RépondreSupprimerTrès beaux!
Une baguette, 4 portions et 500g de bacon. On aime ça de même ! :)
RépondreSupprimerMoi, les recettes masculines ne me font pas peur DU TOUT! J'Adore ces sandwichs cochons! Bonne chance pour tes caramels ma chère!
RépondreSupprimerViande, bacon, viande et re-bacon... Pas de doute, y'a de l'homme là dessous! Hihihi!
RépondreSupprimerCe qu'il est gourmand ce sandwich!! Il devrait plaire à mes hommes et à moi aussi naturellement! Caro
RépondreSupprimerMême pas peur! Je laisserais pas ma part de sandwich tu peux être certaine.
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte de connaître les détails de cette histoire de caramels mous moi!!
Bien content dans les commentaires de voir les filles se défendre contre ton sandwich :)
RépondreSupprimerMais oui, il a l'air ben bon, moi aussi je ne laisserais pas ma part (ces boulettes ont l'air bien goûteuses)
Joël
Allo Chako!
RépondreSupprimerLe lancement avait lieu au marché Jean-Talon, au 2e.
Mes petits-enfants ont adoré! Je te cherchais, mais visiblement tu n'étais pas là! On se reprendra!
Lou
Joël: force est de constater que j'avais tort de qualifier ce sandwich de masculin... je me le suis bien fait dire..;)
RépondreSupprimerLou: Ah j'ai manqué! Moi je fais juste les lancements de la librairie.. la salle en haut nous est totalement indépendante.. :)